На юге Красноярского края удалось потушить все крупные пожары

Красноярск, 4 мая 2007, 09:30 — REGNUM  В настоящий момент потушены все бытовые пожары, возникшие на дачных массивах в южных районах Красноярского края. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом журналистам 4 мая заявил первый заместитель начальника ГУ МЧС по краю Александр Еремеев.

По его словам, последним был локализован крупный пожар в пос. Зеленый бор в Минусинском районе. Окончательно пламя было потушено только в 3 часа ночи 4 мая. Однако МЧС продолжает работать в круглосуточном режиме повышенной готовности, поскольку прогноз погоды неутешителен. Предполагается, что в ближайшие два дня сохранится сухая и ветреная погода.

Как заявил Еремеев, спасатели ожидают осложнения ситуации и постоянно ведут мониторинг с использованием современных технологий. "С подобными ситуациями мы сталкиваемся не первый год, они возникают периодически. Со своей стороны мы постоянно ведем наблюдение с помощью спутников и раз в сутки получаем информацию о том, где возникают и как развиваются пожары. Но в данном случае ситуация осложняется тем, что из-за погодных условий возгорания возникают моментально и распространяются чрезвычайно быстро. Мы не успеваем своевременно их зафиксировать", - сообщил Еремеев.

Всего за прошедшие сутки только в Минусинском районе зарегистрировано 9 пожаров в дачных массивах. Сгорело 150 строений, 5 человек погибло, трое госпитализированы в тяжелом состоянии. Как сообщают пожарные, люди погибают в основном из-за того, что пытаются спасти свое имущество и несвоевременно покидают горящие строения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail