Раскрыто жесткое преступление в отношении подростков (Алтайский край)

Барнаул, 4 мая 2007, 09:10 — REGNUM  В Алтайском крае пойман преступник, совершивший зверское преступление в отношении несовершеннолетних подростков - брата и сестры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 4 мая, сообщили в краевой прокуратуре.

Как пояснил старший следователь отдела по расследованию ОВД прокуратуры Алтайского края Дмитрий Грищенков, подозреваемому вменяется пять преступлений: 2 убийства, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, кража с проникновением. Уже состоялось предварительное слушание по делу. От объяснений подозреваемый отказывается и признает свою вину частично.

Во время четырехмесячного расследования на причастность к преступлению было проверено 100 человек, в том числе из числа бывших заключенных. Всем была сделана молекулярно-генетическая экспертиза, и вина задержанного подтвердилась. Исследования такого объема в регионе проводятся впервые.

Дмитрий Грищенков отметил, что говорить о мерах наказания пока рано. Его определит суд.

Преступление было совершено в ночь с 6 на 7 декабря 2006 года в городе Камень-на-Оби. Мужчина сначала изнасиловал, а затем убил двоих подростков. Уходя из дома, он прихватил видеомагнитофон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.