В поселке Худоелань сгорело 16 жилых домов, пострадавших нет (Иркутская область)

Иркутск, 4 мая 2007, 08:33 — REGNUM  17 строений оказались поврежденными в результате пожара в поселке Худоелань Нижнеудинского района Иркутской области, произошедшего 3 мая. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 мая в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, информация о возгорании в поселке в поступило на пульт единой дежурно-диспетчерской службы Нижнеудинска в 13:45 (8:45 мск).

Пожарные прибыли на место происшествия прибыли на место уже через 2 минуты. К этому моменту в Худоелани горели одноэтажные жилые дома и надворные постройки. Тушение пожара осложнялось сильными порывами ветра до 22 м/с, большой удаленностью от противопожарных формирований и одновременное участие подразделений в тушении других пожаров. Возгорание удалось локализовать лишь в 20:20 (15:20 мск), полностью потушить в 1:00 4 мая (20:00 мск 3 мая). В ликвидации принимали участие 233 человека и 10 единиц техники. В результате огнем оказались полностью уничтожены 16 жилых домов на улицах Пионерская, Водопроводная, 2-ая Лесная, в также цех лесопереработки.

В жилых домах прожило 48 человек, из них 11 детей. Все они размещены у родственников. Никто из людей не пострадал. В настоящий момент причина пожара и сумма ущерба устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.