На Алтае модернизируют производства сыров, сырных чипсов, молока и масла

Барнаул, 4 мая 2007, 08:01 — REGNUM  Четыре новых инвестиционных проекта - производство алтайских сыров, подсолнечного масла, молока, сырных чипсов, сахара - поддержано в текущем году на краевой инвестиционной комиссии. Общая сумма капитальных вложений по этим проектам составила около 820 млн рублей, в том числе с привлечением льготных кредитных средств в объеме 789 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пятницу, 4 мая, в пресс-службе краевой администрации.

Так, новые проекты, которые реализуются в крае в текущем году - "Модернизация завода по производству подсолнечного масла" на ООО "АгроСиб-Раздолье" (г.Барнаул). Общая стоимость проекта - 648 млн рублей. На ООО "Третьяковский маслосырзавод" (Третьяковский район) планируют приобрести технологическую линию по производству твердых сычужных сыров на основе современных компьютерных технологий (113,5 млн руб.).

При поддержке из краевого бюджета ООО "Кипринский молочный завод" (г.Барнаул) приобретет оборудование для порционирования сыров и упаковки в модифицированной атмосфере, налажено производство сырных чипсов из натурального сыра (37 млн рублей). На ОАО "Черемновский сахарный завод" (Павловский район) предполагается реконструировать кристаллизационный цех (стоимость проекта - 20 млн рублей). Это позволит создать новые рабочие места, увеличить размеры заработной платы и отчислений налогов и платежей в бюджеты всех уровней.

Финансовая поддержка предприятиям оказывается в виде компенсации части банковской процентной ставки. В бюджете края 2007 года выделено на эти цели для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности 30 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.