Главный камчатский театр украсят колоннами и лепниной под античный стиль

Петропавловск-Камчатский, 4 мая 2007, 08:16 — REGNUM  Здание театра драмы и комедии на Камчатке облицуют плиткой светлого цвета, установят колонны и отделают лепниной под античный стиль. Это решение принято 3 мая на заседании градостроительного совета Петропавловска-Камчатского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 мая сообщили в мэрии города.

Изначально архитекторы рассматривали три варианта облицовки здания театра - гранитом, винилитом или плиткой с керамическим покрытием. "В ходе долгих обсуждений решено не облицовывать всё здание тяжёлым гранитом, так как оно слишком ветхое. Камнем украсят цокольный этаж, а остальную площадь здания облицуют более лёгкой плиткой с керамическим покрытием. Архитекторы предложили также сделать гранитным крыльцо и вход в здание. Данное предложение градостроительный совет направит подрядчикам и те, с учетом расходов, решат окончательно, придерживаться ли этих предложений или заменить материалы на более дешевые", - сказали в мэрии.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 31 января актеры дали последний спектакль на сцене театра драмы и комедии, и после этого здание было закрыто на реконструкцию. В ближайшие два года строители должны полностью отделать внутренние помещения и фасад, смонтировать новую подвижную сцену и сделать крышу с подогревом. Также по плану реконструкции фасад театра после ремонта приобретет античный вид. На реконструкцию театра только в 2007-2008 годах потратят около 130 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.