Дело майора-вымогателя передано в суд (Приморье)

, 4 мая 2007, 04:24 — REGNUM  Дело бывшего начальника милиции общественной безопасности Михайловского РОВД Приморского края майора милиции Юрия Хабарова направлено в суд. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 4 мая старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, Хабаров обвиняется в покушении на мошенничество, совершенном с использованием служебного положения, и в подстрекательстве к даче взятки должностному лицу.

По словам Ирины Номоконовой, Хабаров сообщил подчиненному инспектору ГИБДД, что в отношении последнего прокуратурой Михайловского района проводится проверка, которая может закончиться увольнением инспектора. Для решения вопроса инспектору было предложено собрать и отдать Хабарову 3 тыс. долларов, якобы для передачи сотруднику прокуратуры.

В результате оперативно-следственных мероприятий, проведенных совместно прокуратурой Михайловского района и отделом УФСБ России по Приморскому краю, 10 марта 2007 года в служебном кабинете в здании Михайловского РОВД был зафиксирован факт передачи инспектором ГИБДД Юрию Хабарову, как посреднику, 3 тыс. долларов, сообщила помощник прокурора.

Бывший начальник милиции общественной безопасности Юрий Хабаров, по словам Ирины Номоконовой, может быть осужден на срок от 2 до 6 лет лишения свободы и штрафу в размере от 100 до 500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.