Адвокат ФБР: решение о переносе чемпионата мира-2007 в Чикаго не имеет под собой юридической силы

Весь мир, 3 мая 2007, 23:19 — REGNUM  Федерация бокса России (ФБР), которая продолжает юридическую битву за право проведения чемпионата мира по боксу 2007 года в Москве, считает решение Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) о переносе этого турнира в Чикаго - юридически необоснованным. Об этом агентству "Весь спорт" заявил адвокат компании "Стратегия и Тринфико" Сергей Ковалев, который ведет это дело от имени ФБР.

"На наш взгляд, AIBA занимается сейчас ничем иным, как обычным манипулированием, - подчеркнул Сергей Ковалев. - Президент Ву может передавать право на проведение чемпионата мира хоть на Луну. Но, еще раз повторю: согласно Уставу этой организации, подобное решение может принять только конгресс AIBA. Конгресс не один раз отдавал свои голоса Москве. В этой связи передача чемпионата мира американскому городу Чикаго не имеет под собой юридической силы. Полагаю, что Международный спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS), который принял нашу жалобу к рассмотрению, вынесет объективный вердикт. В данный момент мы ожидаем назначение даты первого слушания нашего дела. От процедуры медиации (примирения с отказом от судебного рассмотрения) российская сторона отказалась - мы не без оснований увидели, что для AIBA это будет лишняя возможность затянуть дело. Обе стороны уже обменялись документами, в которых излагают свои позицию. Позицию AIBA мы получили буквально вчера. Также AIBA и ФБР предложили свои кандидатуры арбитров на слушаниях дела. Российская сторона выбрала г-на Беляева, который является сотрудником одной из Мюнхенских юридических компаний и известен своим участием во многих гражданских процессах. Теперь главное для нас - скорейшее определение даты слушания дела".<бр> Ковалев также дал юридическую оценку возможного бойкота чемпионата мира рядом стран - в случае, если турнир все-таки пройдет не в Москве. "Я не думаю, что это будет выход. По уставу AIBA, такие страны могут быть подвергнуты отстранению от соревнования сроком до двух лет. Не думаю, что в преддверии Олимпиады на это стоит идти. Что же касается г-на Ву, то для него сейчас единственная легитимная возможность отнять чемпионат у Москвы - это созвать внеочередной Конгресс AIBA, который вначале лишит Москву права проведения чемпионата мира, а затем передаст его другой стране. Все иные его действия юридически незаконны", - подчеркнул Сергей Ковалев.

Отметим, что сегодня на официальном сайте AIBA появилось заявление о том, что чемпионат мира 2007 года пройдет с 17 октября по 1 ноября в американском городе Чикаго.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.