Перенос Бронзового солдата не является внутренним делом Эстонии - Кокошин

Таллин, 3 мая 2007, 22:46 — REGNUM  "Нет никакого сомнения в том, что действия эстонских властей по переносу памятника воину-освободителю и останков советских воинов не могут рассматриваться как сугубо внутреннее дело Эстонии", - считает глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.

"В Госдуме весьма негативно восприняли сообщение о том, что Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заверил президента Эстонии в том, что Североатлантический альянс поддерживает Эстонию в ее действиях по переносу памятника советскому воину-освободителю в Таллине", - заявил Кокошин журналистам 3 мая, сообщает ИА REGNUM.

По его словам, такого рода поддержка со стороны высшего должностного лица НАТО выглядит как фактическое одобрение проявления неонацистских тенденций в Эстонии и не может не вызывать недоумения у тех, кто помнит о преступлениях нацистов и о роли России в разгроме нацизма во Второй мировой войне.

Подобные заявления со стороны высоких должностных лиц НАТО работают на ухудшение отношений между Россией и Западом, а также против развития взаимовыгодного и равноправного сотрудничества между РФ и НАТО, подчеркнул Кокошин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail