Средства от продажи активов ЮКОС будут зачислены в доходы бюджета 2007 г.

Москва, 3 мая 2007, 22:26 — REGNUM  В доходы федерального бюджета 2007 г. будут зачислены средства, поступающие от ОАО "НК "ЮКОС" в счет погашения задолженности перед государством. Речь идет о задолженности по налогам, сборам, иным платежам, пеням и штрафам по ним, а также других платежей в бюджетную систему Российской Федерации, пояснил 3 мая корреспонденту ИА REGNUM член комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Чижов (фракция "Единая Россия"), комментируя внесение в нижнюю палату парламента правительственных поправок в закон "О федеральном бюджете на 2007 год". В целом эта сумма достигает 400 млрд руб.

В документе предлагается порядок распределения долгов компании территориальными органами Федерального казначейства между различными уровнями бюджета. Средства, подлежащие зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации, местные бюджеты и бюджеты государственных внебюджетных фондов централизуются в федеральном бюджете.

"Принятие данного законопроекта позволит уже в 2007 г. мобилизовать в федеральном бюджете более 400 млрд. руб. Необходимость более эффективно использовать дополнительные доходы от продажи активов компании ЮКОС в Послании Федеральному Собранию озвучил президент. Глава государства не исключил, что средства могут быть направлены на улучшение жилищных условий миллионов россиян".

Согласно законопроекту предложения по использованию средств от продажи активов компании будут внесены в Госдуму после их фактического зачисления в федеральный бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.