В столице Армении прошел многотысячный митинг под лозунгом "Импичмент президенту и его режиму"

6

Ереван, 3 мая 2007, 22:13 — REGNUM  В столице Армении - Ереване 3 мая, за девять дней до парламентских выборов, состоялся многотысячный митинг под лозунгом "Импичмент президенту и его режиму". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, организаторами митинга выступали оппозиционный блок "Импичмент", партия "Новые времена", а также партия "Республика", которая в последний день, установленный законом для регистрации пропорциональных списков партий, решившихся на борьбу за места в парламенте, заявила, что отказывается создавать блок с оппозиционными партиями. Однако это не помешало лидеру партии "Республика", экс-премьеру Армении Араму Саркисяну, выступая перед участниками митинга заявить: "мы войдем в парламент с одной единственной целью - предъявить импичмент президенту страны и его режиму, и организовать досрочные президентские выборы". Арам Саркисян также заявил, что если выборы пройдут без нарушений и фальсификаций, то "они" составят большинство в парламенте, "если же все-таки фальсификации будут, то на следующий день после выборов мы соберемся тут, на центральной площади и пойдем наказывать преступников". Саркисян уверен, что, почувствовав опасность, исходящую от митингов, президент Армении "помчался в Ереванский государственный университет, и попытался выступить перед студентами". "Мы будем бороться до конца и не свернем с этого пути", - заявил в свою очередь лидер партии "Новые времена" Арам Карапетян. Пламенные речи выступающих прерывались скандированием "Импичмент! Импичмент!".

Примечателен тот факт, что инициативе "Альтернатива" и Консервативной партии Армении, которые создали блок "Импичмент" не удалось объединиться в единый формат с другими оппозиционными партиями, что дало повод для утверждения о расколе в рядах оппозиции и ее несостоятельности. Отметим, что до начала регистрации кандидатов в депутаты, не исключалась возможность объединения 4 оппозиционных партий: экс-правящей партии Армянское Общенациональное Движение (АОД), партии "Республика", партии "Наследие" и Национально-демократического Союза (НДС). Однако НДС заявил, что вообще отказывается от участия в выборах, АОД - первым заявил о самостоятельном участии выборах, а затем взял самоотвод, а "Республика" в последний день отказалась от создания блока.

Что же касается партии "Новые времена", то она с самого начала заявляла, что не намерена составлять блок с какой-либо из партий, более того, относительно проведения первого митинга "Импичмент", 20 февраля, лидер партии "Новые времена" Арам Карапетян, заявил, что партия будет участвовать лишь в тех митингах и акциях, которые сама организует или станет инициатором их проведения. Однако уже на четвертом по счету митинге того же "Импичмента" можно было заметить Арама Карапетяна, стоявшего неподалеку и внимательно вникавшего в суть происходящего. Партия "Республика" присоединилась к блоку чуть раньше, чем "Новые времена", и теперь оба лидера партии стоят среди главных ораторов и вдохновителей идеи импичмента действующему режиму. Результаты объединения усилий этих партий очевидны. Если первые митинги "Импичмента" проходили под вялые аплодисменты от силы пару сотен людей, то теперь многим тысячам сподвижников оппозиционеров становится тесновато на площади, некогда приютившей десятки тысяч людей, боровшихся за независимую Армению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»