Епископ Бакинский и Прикаспийский Александр не верит "страшилкам"

Махачкала, 3 мая 2007, 21:56 — REGNUM  3 мая Епископ Бакинский и Прикаспийский Александр в Махачкале (Дагестан) встретился с министром по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Эдуардом Уразаевым, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Встреча была посвящена вопросам жизни православных верующих в республике. Особое внимание владыка Александр посвятил проблеме толерантности.

Находящийся уже третий день в Дагестане епископ Бакинский и Прикаспийский успел побывать в церквях Дербента, Кизляра, Махачкалы. Провёл службу в столичном Свято-Успенском соборе и встретился с мэром Махачкалы Саидом Амировым.

Владыка Александр рассказал, что основной целью визита является открытие 5 мая воссозданного женского монастыря в г. Кизляре. На встрече в республиканском миннаце он пояснил, какое важное значение для его епархии имеет это радостное событие: "Когда рядом нет монастырей, верующим приходится ездить в далекие монастыри. Но мы отдали под женский монастырь старый Никольский храм Кизляра, который стоит там уже около двухсот лет. Приехавшие в Кизляр игуменья Михаила с двумя монахинями с энтузиазмом взялись за дело", -сказал он.

Епископ Бакинский и Прикаспийский Александр поведал, что в ближайшем будущем планируется открыть в Дагестане филиал духовной семинарии, так как "здесь есть нужда в служителях культа". "Страшилка о Дагестане, созданная средствами массовой информации, действует так, что священнослужители, особенно, молодые, сюда явно не рвутся", - признался он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.