Уголовное дело в отношении главного санврача Томской области возвращено в прокуратуру

Томск, 3 мая 2007, 21:28 — REGNUM  В Томском областном суде сегодня, 3 мая, начались слушания по уголовному делу, возбужденному в отношении руководителя территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Томской области Николая Зинченко и главного государственного санитарного врача региона и Василия Титова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Томского областного суда, Зинченко обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и в получении взяток, в том числе в составе организованной группы. Василий Титов обвиняется в пособничестве в получении взятки, а также в участии в организованной группе при получении взятки.

Сегодня в начале судебного заседания государственный обвинитель Олеся Арефьева заявила ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом. По мнению гособвинителя, в обвинительном заключении усматриваются противоречия по одному из эпизодов получения взятки, которые невозможно устранить в суде. Сторона защиты Зинченко не согласилась с ходатайством гособвинителя и выразила мнение, что оно должно быть отклонено. А Титов и его защитник поддержали ходатайство гособвинителя.

После перерыва в судебном заседании судья Аркадий Кин удовлетворил ходатайство прокуратуры. Уголовное дело будет возвращено прокурору для устранения препятствий рассмотрения дела судом.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 1 июня 2006 года Зинченко был задержан в своем рабочем кабинете после получения взятки в размере $1 тыс. за выдачу санитарно-эпидемиологического заключения на земельный участок под строительство кафе. В ходе следствия ему было предъявлено обвинение еще по двум аналогичным преступлениям и по факту злоупотребления им должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 Уголовного кодекса РФ). Два эпизода получения взятки квалифицированы следствием как совершенные в составе организованной группы (пункт "а" части 4 статьи 290 УК РФ).

В отношении Николая Зинченко суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Кроме этого, 31 июля 2006 года постановлением Советского районного суда города Томска он временно отстранен от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail