В Подмосковье совершено новое преступления на сексуальной почве

Красногорск, 3 мая 2007, 20:42 — REGNUM  В четверг во второй половине дня в подмосковном поселке Ивантеевка обнаружено тело Насти Мокряковой, пропавшей 30 апреля. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник криминальной милиции ГУВД Московской области генерал-майор Иван Шаев, труп ребенка оперативники нашли при проведении поисково-следственных мероприятий в лесопосадке примерно в одном километре от места, где пропала девочка. Сейчас устанавливаются причины смерти. Однако, по словам Шаева, на теле Насти обнаружены следы совершения насильственных действий сексуального характера. Родственники уже опознали девочку.

Созданная оперативно-следственная группа занимается поиском предполагаемого убийцы. Как сказал И. Шаев, оперативники определили круг подозреваемых, ведется их розыск. Начальник криминальной милиции не стал раскрывать детали предстоящей операции в интересах следствия. Причину участившихся в Подмосковье преступлений на сексуальной почве генерал связывает с весенним обострением, а также с возможностью легко получить доступ к продукции порнографического содержания. "Имевшие место в Московской области убийства детей никак не связаны с аналогичными преступлениями в Красноярском крае", - отметил Шаев.

Это уже не первое преступление, совершенное за последнее время в Подмосковье. Так, 5 апреля в посёлке Томилино Люберецкого района было обнаружено тело 10-летней Насти Бутенковой. Как показала судебно-медицинская экспертиза, смерть ребенка наступила от механической асфиксии (удушения). А 14 апреля в городе Ликино-Дулево 20-летний житель Орехово-Зуевского района напал на двух школьников и угрожая ножом завел их в лесополосу. После совершения насильственных действий сексуального характера жертвам были нанесены ножевые ранения, от которых один мальчик скончался на месте, второй был доставлен в больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.