Турция предоставила ВС Грузии техническую помощь

Тбилиси, 3 мая 2007, 20:01 — REGNUM  Турция передала Вооруженным силам Грузии материально-технические средства в рамках гранта, предусмотренного по заключенному в 2005 г. турецко-грузинскому соглашению. Торжественная церемония передачи состоялась 3 мая на Марнеульском военном аэродроме (Южная Грузия). Об этом сообщает "ИнтерпрессНьюс" со ссылкой на Минобороны Грузии.

На мероприятии присутствовали представители Минобороны и Генштаба Грузии, чрезвычайный и полномочный посол Турции Эртан Тезгор, а также военные атташе аккредитованных в Тбилиси диппредставительств.

По условиям соглашения, Турция предоставляет оборонному ведомству Грузии в виде гранта 2,755 млн. турецких лир ($2,1 млн.), из коих на $2 млн. турецкой стороной приобретены оборудование и имущество, необходимые оборонному ведомству Грузии, а $100 тыс. переданы грузинской стороне в виде денежной суммы на необходимые расходы, связанные с обороной. Отметим, что Грузии также предоставлены устройство навигации NDB, приемная антенна, аппаратура связи для военно-морских кораблей UHF и двигатели 40HP для кораблей военного назначения, а также 120 комплектов униформы для военнослужащих ВМС и 10 комплектов полной амуниции для военных ныряльщиков.

В тот же день на Марнеульском военном аэродроме состоялась церемонии закладки фундамента зданий военной эскадрильи и штаба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.