В Новгородской области не хватает средств на содержание воинских захоронений

Великий Новгород, 3 мая 2007, 19:58 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Михаил Прусак сегодня, 3 мая, провел заседание областного организационного комитета "Победа". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, участие в заседании приняли руководители города и области, военного комиссариата, представители областной Федерации профсоюзов, общественных организаций, средств массовой информации.

Как сообщил председатель Новгородской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Владимир Арапов, на сегодняшний день на территории области находятся более 600 воинских захоронений и отдельных могил павших в боях солдат. Уход за воинскими захоронениями должен проводиться органами местного самоуправления. К празднованию 60-летия Победы в 2005 году администрациями районов была проведена работа по закреплению шефствующих организаций, предприятий и учреждений за воинскими захоронениями, мемориальными комплексами и памятными знаками. Однако, средств на должное содержание захоронений недостаточно, необходимы более действенные меры по восстановлению и уходу за могилами, сказал Арапов.

Для привлечения дополнительных средств ветераны предлагают обратиться в Российский организационный комитет "Победа" с просьбой придать ряду воинских захоронений на территории области федеральный статус. К таким объектам можно отнести захоронения в Мясном Бору Новгородского района, Старорусском и Парфинском районах.

Ветераны Новгородской области и, прежде всего, участники Великой Отечественной войны, также выразили возмущение по поводу событий в Таллине. "Эстонские власти, взяв на себя ответственность по уничтожению памятника, борются по существу с мертвыми героями, которые не могут постоять за свою честь, - сказал Владимир Арапов. - Особый цинизм заключается в том, что все это происходит в преддверии праздника Победы". На заседании областного организационного комитета было решено обратиться в Российский организационный комитет "Победа" с осуждением действий эстонских властей по поводу сноса монумента советским воинам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail