"Запорожец" угнали, проломив стену ломом и молотком: криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 3 мая 2007, 19:46 — REGNUM  Утром 2 мая на краю деревни Зимник Юргинского района Кемеровской области шестилетний мальчик играл на улице и увидел в 500 метрах от своего дома в поле артиллерийский снаряд от реактивной установки. Ребенок побежал домой и сообщил о находке матери. Женщина, лично удостоверившись в словах сына, сообщила в милицию. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Наталья Эрфурт, на место обнаружения взрывного устройства прибыла оперативно-следственная группа ОВД по Юргинскому району. Милиционеры оцепили опасный район. Из Юргинского военного гарнизона прибыли саперы и вывезли снаряд на полигон, после чего уничтожили его.

В поселке Распадный недалеко от Междуреченска на краю искусственного водоема обрушилась почва, в результате чего затонул автомобиль "Москвич-412". При падении машина перевернулась крышей вниз. В момент удара о воду разбилось лобовое стекло, но водитель и двое пассажиров не смогли спастись - они были в состоянии алкогольного опьянения, и, получив легкое сотрясение головного мозга, не смогли выбраться из салона машины. Проводится расследование.

В городе Юрга при отработке оперативной информации сотрудники уголовного розыска в квартире 58-летнего мужчины обнаружили и изъяли обрез одноствольного охотничьего ружья 28 калибра с вкладышем для стрельбы патронами калибра 7,62 мм со сбитым номером; 57 патронов калибра 7,62 и 8 патронов 28 калибра. Хозяин квартиры пояснил, что обрез и патроны он нашел в стогу сена. Милиционеры устанавливают место приобретения оружия.

Недалеко от Белово в поселке Новый Городок пенсионер пришел в свой гараж и обнаружил, что стена проломлена, а его "Запорожца" нет. Сотрудники ГИБДД объявили план "Перехват", чтобы найти автомобиль, а сотрудники уголовного розыска восстановили картину событий, происходящих ночью: молодой человек вскрыл гараж своего отца, чтобы украсть машину. Он и раньше пытался похитить автомобиль, но предусмотрительный родитель стал снимать с машины аккумулятор. Молодой человек понял, что у отца машину не взять и решил украсть машину соседа по гаражу. В течение часа он сломал кирпичную стену ломом и молотком, влез через дыру в стене в соседский гараж и украл машину.

Довольный своей предприимчивостью парень приехал к другу и предложил покататься. Когда молодые люди катались по близлежащему поселку, то машина опрокинулась в кювет, и они ее бросили. Инспекторы дорожного движения обнаружили машину и вернули ее хозяину. Сотрудники уголовного розыска в течение нескольких дней разыскивали скрывающегося подозреваемого в совершении кражи машины и в результате задержали его. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.