В Кузбассе создана Ассоциация пресс-служб правоохранительных и силовых структур

Кемерово, 3 мая 2007, 19:42 — REGNUM  Сегодня, 3 мая, в Кемерове прошло учредительное собрание Ассоциации пресс-служб правоохранительных и силовых структур Кемеровской области, на котором обсудили и приняли положение о новой структуре, меморандум и другие документы и выбрали руководящие органы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кузбасском управлении федеральной регистрационной службы, пресс-служба которого тоже вступила в ассоциацию, на базе регионального ГУВД объединится работа отделов и управлений по работе со СМИ прокуратуры, областных управлений МЧС, службы исполнения наказаний, судебных приставов, госнаркоконтроля, налоговой, Кузбасского УВД на транспорте, арбитражного суда, регионального отделения Союза ветеранов Афганистана и Кемеровское отдельное казачье общество.

Важным направлением совместной деятельности пресс-служб будет формирование положительного имиджа сотрудников правоохранительных и силовых структур. Предполагается, что предложенная форма взаимодействия в рамках ассоциации станет основой тесного сотрудничества пресс-служб всех ведомств, позволит в кратчайшие сроки решать возникающие проблемы, и в то же время облегчит журналистам сбор сведений при подготовке соответствующих материалов. Информация, предоставляемая первоисточником - в данном случае членами ассоциации - будет, по заверению ее участников, объективной, содержащей точки зрения всех заинтересованных сторон.

Как говорится в подписанном меморандуме fссоциации, ее создание поможет развивать партнерство с журналистами, формировать гражданское общество, усилить роль правоохранительных структур и СМИ "как индикатора социальных проблем". "Жители области нуждаются и имеют полное право в серьезном разъяснении деятельности правоохранительных и силовых структур, - отмечается в документе, в котором новый орган назван творческой лабораторией гражданского просвещения в регионе.

Официальная часть встречи завершилась подписанием кодекса чести членов ассоциации. Этот документ юридической силы не имеет, но понятие чести, как отметили участники собрания, значимо во все времена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail