В Ставропольском крае на повышение детских пособий требуется 279 млн рублей на квартал

Ставрополь, 3 мая 2007, 19:41 — REGNUM  В Ставропольском крае на увеличение ежемесячного пособия на ребенка с 100 до 300 рублей требуется 279 млн рублей на квартал. Эта цифра прозвучала при обсуждении соответствующего законопроекта на заседании рабочей группы Государственной Думы Ставропольского края под председательством Ивана Ульянченко, возглавляющего комитет по социальной политике.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью краевого парламента, депутаты отметили значимость принятия законопроекта в условиях, когда отмечается рост безработицы, особенно на селе, где она достигает 70%.

По данным депутатов, большинство безработных - это женщины трудоспособного возраста, имеющие двоих и более детей. Для таких семей возросшее втрое пособие окажется ощутимой поддержкой. Однако при планировании бюджетных расходов на предстоящие три года следует идти по пути поэтапного увеличения пособия и довести его к 2010 году до 1000 рублей на одного ребёнка.

Законопроект должен пройти согласования, прежде всего по вопросам финансирования. После этого предложено ввести законопроект в действие с 1 октября текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.