В Чаинском районе Томской области из-за паводка введен режим ЧС

Томск, 3 мая 2007, 19:39 — REGNUM  В Томской области на территории Чаинского района в связи с повышением уровня воды на реках района, где возникла угроза подтопления некоторых населенных пунктов, введен режим чрезвычайной ситуации. Как 3 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС региона, с 8.00 до 16.00 (5.00-13.00 мск) уровень воды в реке Чая (село Подгорное) поднялся на 8 см, до критического уровня осталось 50 см.

Из-за повышения уровня воды в реке Чая произошел перелив автодорог, соединяющих населенные пункты. На 28 км автодороги Подгорное - Чажемто перелив длиной 200 м, глубиной 30 см и на 34-35 км автодороги перелив дороги в 1 км, глубиной 30 см; на автодороге Гореловка - Усть-Бакчар около Гореловки - длиной 150 м на 30 см.

Всего в отрезанных селах и поселках Чаинского района - Стрельниково, Черемушки, Рямовое, Гришкино, Андреевка и Тоинка - проживает 974 человека, в том числе - 210 детей. Во всех населенных пунктах есть запас продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, ГСМ. Телефонная связь работает устойчиво. На месте находится оперативная группа Главного управления МЧС РФ по Томской области.

Спасатели рекомендуют главам сельских поселений и руководителям предприятий эвакуировать население из затопляемых зон на их территориях в заранее определенные места, организовать круглосуточное дежурство руководящего состава и аварийных групп, сосредоточить основные усилия на обеспечении жизнедеятельности населения района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.