Законопроект по поддержке ветеранов труда должен быть принят на Ставрополье до октября 2007 г.

Ставрополь, 3 мая 2007, 19:38 — REGNUM  Изменения в закон Ставропольского края "О мерах социальной поддержки ветеранов" планируется ввести в действие с 1 октября текущего года. Об этом речь шла на заседании рабочей группы Государственной Думы Ставропольского края под председательством Ивана Ульянченко, возглавляющего комитет по социальной политике. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью краевого парламента, документ предусматривает распространение "ветеранских" льгот на лиц, имеющих общий трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин вне зависимости от наличия у них государственных или ведомственных наград либо знаков отличия.

Первый заместитель министра труда и соцзащиты населения края Алексей Карабут сообщил, что в министерстве также разработан аналогичный законопроект. Однако он несколько жестче предложенного депутатами, так как помимо общего трудового стажа предусматривает непрерывный трудовой стаж в организациях Ставропольского края.

Это положение встретило возражения ряда участников совещания. Депутаты подчеркнули, что за последние 15 лет в стране и крае произошли существенные изменения, коснувшиеся, в том числе, организационно-правовой формы многих предприятий. К примеру, ранее принадлежавший государству завод мог стать акционерным обществом, затем обществом с ограниченной ответственностью и т.д. На этот юридический нюанс предложено обратить внимание, чтобы не лишить значительное число тружеников права на социальную поддержку в рамках рассматриваемого закона.

Законодатели также предложили обратить внимание на семьи, воспитывающие детей, в том числе приемных. Из стажа многих женщин выпадает время ухода за детьми. Депутаты считают, что если всерьёз заниматься проблемами демографии, надо поощрять матерей, родивших и воспитавших двоих и более детей. И период ухода за ними засчитывать как трудовой стаж при определении статуса ветерана труда.

Сложно шло обсуждение финансового обеспечения реализации рассматриваемого законопроекта. По расчётам, для этого потребуется порядка 135 миллионов рублей на квартал при выплате 500 рублей в месяц на одного человека. Разные мнения звучали и по вопросу формы предоставления мер социальной защиты: в денежном выражении или в натуральном. В условиях предельного дефицита бюджета края на 2007 год источником финансирования закона могут быть либо сокращение расходов, либо увеличение доходов бюджета за счёт наращивания налоговой базы. Поскольку средства на реализацию закона в бюджете на 2007 год не предусмотрены, все будет зависеть от его реального исполнения. Однако депутаты возразили, что динамика исполнения бюджета края такова, что возможно значительное перевыполнение плана по доходам.

Все предложения, которые высказаны и которые ещё поступят от членов рабочей группы, будут внесены на рассмотрение комитета по социальной политике. На основании этого депутатам предстоит выработать рекомендации по расширению категорий лиц, имеющих право на звание "Ветеран труда" в Ставропольском крае, определить форму предоставления мер их социальной поддержки и сроки введения в действие закона, проект которого был рассмотрен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину