Пассажир обокрал стюардессу на высоте восемь тысяч метров (Новосибирск)

Новосибирск, 3 мая 2007, 19:22 — REGNUM  В новосибирском аэропорту Толмачево сотрудники транспортной милиции задержали 20-летнего гражданина Армении, который во время полета сумел обокрасть стюардессу. Как 3 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, мужчина был задержан оперативниками при входе в здание аэропорта.

По словам старшего следователя следственного отделения при ЛОВД в аэропорту Толмачево Валерия Шатрова, армянин летел вместе с отцом на самолете Ту-154, выполнявшего рейс №625 по маршруту Ростов-на-Дону - Москва - Новосибирск - Нерюнгри. Родственники добирались из Еревана в Тайшет, чтобы трудоустроиться с помощью знакомых. Посадочные места армян находились в хвосте самолета, у кухни, где бортпроводница оставила свою сумочку. На высоте восемь тысяч метров, при подлете к Новосибирску, мужчина воспользовался моментом, когда стюардессы разносили по салону прохладительные напитки, и украл из сумочки 2 150 рублей и сотовый телефон "Нокиа 3250", стоимостью семь тысяч рублей. Деньги он передал отцу, а телефон оставил при себе.

О краже стало известно, когда Ту-154 совершил промежуточную посадку в Толмачево для дозаправки, и пассажиры направились в здание аэровокзала. Бортпроводница сообщила о пропаже денег и телефона командиру воздушного судна, а тот незамедлительно передал информацию в дежурную часть ЛОВД. Сотрудники транспортной милиции направили поток пассажиров с проблемного рейса на встречный досмотр, напоминающий предполетный - с проверкой документов и осмотром одежды и личных вещей. В ходе досмотра ворованный телефон был обнаружен в кармане молодого армянина. Вор пояснил, что сам он из горного села Лернарван Спитакского района Армении и у него никогда не было сотового телефона, а очень хотелось иметь. Денег на мобильник он еще не заработал, поэтому, пошарив в сумочке, увидел чужой мобильник, соблазнился и украл.

В настоящее время по решению суда задержанный арестован. Причиненный ущерб стюардесса назвала значительным, за что по ч. 2 ст. 158 УК РФ виновному грозит наказание в широком спектре санкций от штрафа до 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail