Накануне Дня Победы начнется ремонт Дороги жизни (Ленинградская область)

Санкт-Петербург, 3 мая 2007, 19:04 — REGNUM  В дни празднования Великой Победы в Ленинградской области начнется капитальная реконструкция автомобильной Дороги жизни. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ленинградской области, об этом сегодня, 3 мая, заявил губернатор Валерий Сердюков. По его словам, вопрос реконструкции автомобильной трассы, отмеченной километровыми столбами Дороги жизни, проходящей по Всеволожскому району, является одним из приоритетов развития территориального дорожного хозяйства. Работы начнутся в преддверии Дня Победы и продолжатся в течение сезона 2007-2008 годов.

"Мы полностью отремонтируем Дорогу жизни", - заявил Валерий Сердюков и добавил, что в 2007 году также начнется реконструкция дороги "Петербург-Приозерск", "Лодейное Поле-Вытегра", будут сданы мосты на ведущих автомагистралях, в том числе - выборгского направления. По поручению Валерия Сердюкова в течение мая 2007 года будет полностью выполнена разметка на федеральных трассах, особенное внимание будет уделено аварийноопасным участкам.

"Дорога жизни" - во время Великой Отечественной войны единственная транспортная магистраль через Ладожское озеро (в периоды навигации - по воде, зимой - по льду), связывавшая с сентября 1941 года по март 1943 года блокированный Ленинград со страной. В 1943 году ее сменила Дорога Победы - железная дорога, проложенная в отбитом у фашистских войск узком коридоре от Ленинграда к Волхову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.