Финансирование рекультивации радиоактивных отходов на Кавминводах планируется с 2008 года

Ставрополь, 3 мая 2007, 18:47 — REGNUM  Финансирование рекультивации хвостохранилища, содержащего радиоактивные отходы, на территории Кавказских Минеральных Вод планируется с 2008 года. Об этом речь шла во время телефонного разговора губернатора Александра Черногорова с руководителем федерального агентства по атомной энергии Сергеем Кириенко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставропольского края, более полувека назад в городе Лермонтове было образовано одно из первых крупных химических предприятий на территории края. Оно занималось добычей, переработкой урановой руды и выпуском продукции для оборонной промышленности. В последствии здесь были освоены новые технологии и выпуск минеральных удобрений. Однако остался узел проблем с хвостохранилищем радиоактивных отходов.

Ранее губернатор Александр Черногоров обращался к руководителю федерального агентства по атомной энергии Сергею Кириенко с вопросом о включении этого объекта в федеральную целевую программу "Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 год и на период до 2015 года". Данное предложение получило одобрение Росатома и было обещано выделение на эти цели более 360 млн. рублей.

Во время телефонного разговора глава края попросил Сергея Кириенко в условиях начала реализации проекта особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на Кавминводах обеспечить финансирование мероприятий данной программы по Лермонтовскому хвостохранилищу начиная с 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail