Пятигорским кошкам разрешили гулять без хозяев, но в ошейнике (Ставрополье)

Ставрополь, 3 мая 2007, 18:42 — REGNUM  Депутаты городской Думы города Пятигорска Ставропольского края внесли изменения в Правила содержания домашних животных, разрешающие домашним кошкам гулять по улицам без сопровождения хозяев. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационно-аналитической работы Думы Пятигорска.

Вокруг проекта решения "Об утверждении Правил содержания домашних животных в городе Пятигорске"на заседании думы развернулись настоящие дебаты. Как рассказал исполняющий обязанности заместителя руководителя администрации Юрий Корнет, документ запрещает гражданам содержать в одной квартире более двух кошек и собак. Кроме того, владельцы четвероногих друзей обязаны иметь на своих животных ветеринарные паспорта, а также поводки и ошейники с указанием данных хозяина. Особые требования предъявляются к выгулу домашних животных.

Депутаты посчитали, что решение будет заведомо невыполнимым для граждан, так как в городе нет специальных мест для выгула собак и кошек. Кроме того, был приведен пример, что одна из жительниц Пятигорска держит в своей квартире по улице Московской 30 собак. В отношении пенсионерки неоднократно составлялись административные протоколы, однако они не дали соответствующего результата. В итоге документ приняли с поправкой, разрешающей хозяевам отпускать кошек гулять самостоятельно, для этого нужен ошейник. Владельцам собак придется сопровождать их в ходе прогулок и держать на поводке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.