Премьер-министр Украины обвинил Виктора Ющенко в намерении запугать Конституционный Суд

Киев, 3 мая 2007, 18:38 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко освободил судей Конституционного Суда, планируя запугать остальных судей, оказать влияние на их будущее решение относительно конституционности указа о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины. Об этом заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович, выступая на открытии экстренного заседания правительства страны.

По словам Януковича, такие действия президента не ведут к нормализации политической ситуации в стране. В этой связи Янукович призвал оппозицию и лично президента сесть за стол переговоров и обсудить вопрос о целесообразности проведения внеочередных парламентских выборов. Он заметил, что правящая коалиция готова начать подготовку к проведению выборов, если убедится в том, что другого выбора нет. Вместе с тем, украинский премьер отметил необходимость подготовки соответствующих законов, в частности закона о досрочных выборах. "Мы не можем допустить раскола страны и кровопролития", - подчеркнул он.

Напомним, что президент Виктор Ющенко освободил двух судей КС - Сюзанну Станик и Валерия Пшеничного с занимаемых должностей. Оба они уволены, как отмечается в президентском указе, "в связи с нарушением присяги". Между тем, Станик и Пшеничный обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой рассмотреть законность своих увольнений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail