Состоялась пресс-конференция адвоката мэра Тольятти (Самарская область)

Самара, 3 мая 2007, 18:22 — REGNUM  Сегодня, 3 мая, в мэрии Тольятти прошла пресс-конференция Светланы Можаровой - адвоката Николая Уткина, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Напомним, что сегодня суд Самарского района города Самары вынес постановление об аресте задержанных ранее мэра Тольятти Николая Уткина, руководителя управления земельных ресурсов мэрии городского округа Тольятти Натальи Немых и предпринимателя Александра Сидорова.

Можарова сообщила журналистам, что в течение десяти дней Уткину должно быть предъявлено обвинение, и сейчас адвокат готовит ряд жалоб и ходатайств. В первую очередь жалобу на нарушение норм задержания - по мнению Можаровой, оперативно-следственные мероприятия (обыск) проводить ночью не было необходимости. К тому же понятые были привезены в Тольятти из Самары. Пригласить понятых с улицы следственная группа отказалась.

Николай Уткин находится в следственном изоляторе г. Самары. Адвокат ходатайствовала о проведении обследования состояния здоровья - Уткин недавно перенес инфаркт, доводы были отвергнуты. В следственный изолятор был приглашен врач, который обследовал Уткина и оказал необходимую помощь. Прокуратура заверила, что врач будет следить за состоянием здоровья Уткина и мера пресечения - арест - по состоянию здоровья пересмотрена не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail