Действия депутатов Госдумы в Эстонии не противоречили их заявлениям - Иван Мельников

Таллин, 3 мая 2007, 18:20 — REGNUM  "К сожалению, никаких реальных действий со стороны властей я не вижу. И это порождает подобные деяния со стороны других стран - Венгрии, Польши", - сказал 3 мая корреспонденту ИА REGNUM депутат Госдумы Иван Мельников (фракция КПРФ), комментируя обострение российско-эстонских отношений в связи со сносом памятника советским воинам Бронзовый солдат.

По его мнению, разрыв дипломатических отношений, предложенный спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым, относится к "истеричным" действиям, которые могут вызвать цепную реакцию в других странах Восточной и Центральной Европы. В то же время Москве необходимо принимать "жесткие меры", уверен парламентарий.

Мельников не считает, что возложение депутатами Госдумы цветов на Военном кладбище, куда был перемещен "Бронзовый солдат", не соответствует заявлению Думы, принятому 27 апреля. Напомним, что думцы осудили снос памятника советским воинам на площади Тынисмяги в Таллине, совершенный по распоряжению эстонских властей в тот же день рано утром.

"Этот факт я не воспринимаю как оправдание эстонских властей. Я воспринимаю это так: депутаты почтили память в день победы, без привязки с тем, что могло быть какое-то противоречие ранее сделанным заявлениям", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail