В Алтайском крае усилены меры по охране лесов от пожаров

Барнаул, 3 мая 2007, 18:04 — REGNUM  Несмотря на благоприятные прогнозы, в лесах Алтайского края сложилась чрезвычайно опасная пожарная ситуация. С апреля по 3 мая в регионе площадь лесов, пройденная огнем, составила свыше 677 га. Всего произошло 239 лесных пожаров, из них 28 - только за прошедшие сутки. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

В прошлом году на эту дату было зарегистрировано всего 123 лесных возгорания. Причем согласно восьмилетним циклам пиков горимости лесов, наблюдаемых за последние 30-35 лет, текущий год должен был стать относительно спокойным. По данным Главного управления МЧС России Алтайскому краю, очередной пик пришелся на 2006 год.

В настоящее время выявлено 55 правонарушителей правил пожарной безопасности и 6 виновников лесных пожаров. Работники лесхозов и сотрудники органов внутренних дел проводят ежедневные рейды в лесах и прилегающих участках.

В каждом лесхозе работает не менее двух оперативных групп, а на наиболее подверженных огню участках - до восьми экипажей. Всего в регионе создано 74 мобильные группы. В целом, меры по охране лесов от пожаров усилены.

В частности, с 29 апреля ограничено посещение лесов и въезд в них транспортных средств. Как отметили в алтайском Управлении лесами, директорам лесхозов под личную ответственность поручено выполнение данного документа. Совместно с главами муниципалитетов ими мобилизованы все имеющиеся силы и средства пожаротушения, в лесхозах и лесничествах установлено круглосуточное дежурство. Информация об обстановке в лесном фонде оперативно передается в Управление по лесам. Его сотрудники также ведут дежурство в выходные и праздничные дни.

Алтайские лесхозы поддерживают постоянную связь с коллегами Республики Казахстан и Новосибирской области для недопущения трансграничных пожаров. Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 2 мая угроза лесного пожара, шедшего с территории Казахстана, предотвращена на южной границе Алтайского края. Лесники пересекли границу и включились в работу по ликвидации крупного пожара на территории Казахстана. Наступление огня удалось остановить на подступах к границе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail