Чебоксарские клубы проигнорировали предложение наркоконтроля о сотрудничестве

Чебоксары, 3 мая 2007, 18:03 — REGNUM  Руководители чебоксарских увеселительных заведений фактически проигнорировали предложение усилить сотрудничество с Управлением Госнаркоконтроля по Чувашии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, подавляющее большинство руководителей чебоксарских клубов и ресторанов не пришли на встречу с руководством наркоконтроля и города Чебоксары в столичной мэрии 24 апреля, где планировалось подписание трехстороннего соглашения. Его суть заключается в том, что, если в клубе или на дискотеке будет зафиксировано потребление или сбыт наркотиков, но не последует адекватных мер со стороны администрации заведения, наркополицейские будут ставить вопрос о его закрытии. Между тем из 46 человек, которые должны были представлять 23 увеселительных заведения, на совещание в чебоксарской мэрии пришли только двое - руководитель развлекательного комплекса "Ностальжи" Владимир Шумаков и представитель службы безопасности клуба "Корона".

Между тем плановая операция "Ночь", которая прошла в республике с 27 по 30 апреля, показала, что в увеселительных заведениях Чебоксар далеко не все спокойно. Как сообщили ИА REGNUM в управлении, наркополицейские совместно с представителями других правоохранительных органов побывали практически во всех развлекательных учреждениях города. В результате 20 человек с признаками наркотического опьянения были направлены на освидетельствование. Больше всего человек, подозреваемых в употреблении наркотических средств - девять, - было задержано в клубе "Космос". При этом сотрудники клуба открыто вступили в конфликт с представителями правоохранительных органов и пытались им помешать, создав тем самым совершенно неадекватную ситуацию, пояснили в наркоконтроле. Как отметили в пресс-службе управления, в числе молодых людей с видимыми признаками наркотического опьянения оказались и представители "золотой молодежи" - дети и родственники депутатов и крупных бизнесменов. В настоящее время ведется проверка. Если будет доказано, что они действительно принимали наркотики, посетителям клуба придется нести административную ответственность за употребление наркотических средств, особенно если это имело место в стенах увеселительных заведений.

Начальник Управления Госнаркоконтроля по Чувашии Виктор Сивцов отметил, что проблема вовлечения молодежи в незаконное потребление наркотиков в республике остается актуальной. Чувашские наркополицейские задерживают все большее число студентов и учащихся ссузов. В 2006 году на сбыте наркотиков попались 20 студентов вузов и 10 учащихся средне-специальных учебных заведений. Большинство из них - в сентябре, сразу после начала учебного года. Тревогу наркополицейских вызывает активное распространение наркотиков в ночных клубах и прочих увеселительных заведениях Чебоксар, Новочебоксарска и Канаша. Напомним, в феврале этого года наркополицейские задержали барменшу клуба "Тройка", которая занималась сбытом марихуаны и гашиша. Наркотики ей поставлял 27-летний парень, который ранее был судим и неоднократно попадал в поле зрения сотрудников Госнаркоконтроля. Оба жили недалеко от клуба "Тройка". А в октябре прошлого года были задержаны две группы студентов, сбывавшие "синтетику" в клубах и на дискотеках. "Жаль, что представители увеселительных заведений не хотят усиливать эффективность борьбы с наркотиками. Пощады тем, кто допустит у себя сбыт и потребление наркотиков, не будет. Ведь они подвергают реальной опасности своих посетителей", - сказал Виктор Сивцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.