Депутат Госдумы Хинштейн комментирует пока несостоявшуюся отставку нижегородского спикера

Нижний Новгород, 3 мая 2007, 17:56 — REGNUM  Депутат Государственной Думы от Нижегородской области, член регионального политсовета "Единой России" Александр Хинштейн выразил уверенность, что после ухода с поста председателя Заксобрания Нижегородской области, Евгений Люлин "не исчезнет из общественной жизни региона".

Как ранее сообщил ИА REGNUM источник в региональном Законодательном собрании, 4 мая пройдет заседании политсовета отделения партии "Единая Россия", в ходе которого ожидается заявление Люлина о своей отставке с поста спикера парламента. Там же, по данным источника, он планирует сообщить о своем новом месте работы. До этого времени спикер не намерен делать заявлений о своем уходе.

Тем не менее, в распространенном 3 мая комментарии Александра Хинштейна говорится, что знания и опыт Евгения Люлина "будут по-прежнему служить развитию Нижегородской области, укреплению ее престижа, сохранению внутренней стабильности". Депутат затрудняется пока назвать фамилию преемника Люлина: "при той конструкции политической ситуации, которая сложилась сегодня в Нижегородской области, думаю, что формально за кандидатуру нового спикера будут голосовать депутаты, но решение будет приниматься с учетом мнения губернатора. Потому, что задача парламента - не постоянная критика исполнительной власти, а совместная работа с правительством области, и при этой работе нужно забыть о личных амбициях и исходить из интересов региона".

Хинштейн напоминает, что Люлин был "без 5 минут губернатором" при предыдущем полномочном представителе президента в Приволжском федеральном округе. Депутат выразил уверенность, что "с уходом Люлина в области больше не будет других факторов влияния, кроме Шанцева и в этом есть свои плюсы и минусы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail