Посол Армении в Москве: "Между студентами РУДН произошла обычная драка и ничего более"

Баку, 3 мая 2007, 17:47 — REGNUM  "Между студентами РУДН произошла обычная драка и ничего более", - заявил посол Армении в России Армен Смбатян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, комментируя произошедший 1 мая инцидент между армянскими и азербайджанскими студентами Российского университета дружбы народов.

По его словам, ничего серьезного на самом деле в тот день не произошло, и эта драка подобна обычным дракам, которые могут возникать между студентами. При этом дипломат добавил, что в результате инцидента серьезно пострадавших студентов нет, и что многие СМИ сильно раздули эту историю. Армен Смбатян отметил, что 3 мая состоялась встреча ректора РУДН с армянскими студентами вуза по этому поводу, а завтра со студентами встретится и он сам. По словам посла, встречи эти важны, поскольку "мы не хотим, чтобы подобные инциденты снова повторились".

Напомним, что 1 мая в Москве на территории Российского университета дружбы народов (РУДН) произошла массовая драка между студентами. Участниками столкновения стали в основном уроженцы Армении и Азербайджана. Напомним также, что в этот же день в РУДН проходило мероприятие под названием "Планета Юго-Запад" и были установлены павильоны различных республик. В павильонах Азербайджана и Армении висели карты, на каждой из которых частью республик был Нагорный Карабах. Армянская молодежь вместе с флагом Республики Армения принесла также флаг Нагорно-Карабахской Республики. Далее, по словам очевидцев событий, представители азербайджанской молодежи отозвали молодого армянина, держащего флаг Нагорного Карабаха в сторону, после чего набросились на него и отобрали флаг. Стоящие поблизости армяне бросились на помощь соотечественнику, в результате чего завязалась драка. Потасовка была остановлена сотрудниками милиции. В результате провокации несколько человек пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.