Обманутые дольщики составили свой "черный список"

Москва, 3 мая 2007, 17:30 — REGNUM  "Мы не ведем дискуссий об ответственности государства в проблеме обманутых дольщиков. Точку в этой дискуссии поставили Владимир Путин и Дмитрий Медведев, признав эту ответственность. Мы вместе с нашими западными коллегами будем оказывать давление на администрации городов, глав регионов, а также недобросовестных строителей, не решающих проблему обманутых дольщиков. В наш "черный список" вошли регионы, города и объекты, дольщики которых приняли участие во всероссийской голодовке. О позитивном международном имидже данных лиц, организаций и структур, благоприятном инвестиционном рейтинге можно забыть. Мы начали сбор информации по внешнеэкономической деятельности всех фигурантов черного списка", - заявил сегодня, 3 мая, в Независимом пресс-центре на пресс-конференции "Если государство чего-то стоит, то оно должно решить проблему обманутых дольщиков" пресс-секретарь Всероссийской голодовки обманутых дольщиков Борис Косарев.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в пресс-конференции также приняли участие руководитель движения "За права человека" Лев Пономарев, лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков, директор института коллективное действие Карин Клеман, представители обманутых дольщиков Московской области, Ульяновска и Санкт-Петербурга. Лев Пономарев и Вячеслав Лысаков поддержали требования обманутых дольщиков о системном решении проблемы на уровне президента страны, а также выполнения его непосредственных указаний. Они также призвали дольщиков приостановить головку.

На пресс-конференции также выступил представитель Объединенного координационного совета пострадавших соинвесторов Сергей Новотный, который сообщил о фактах угрозы убийством, сделанные публично в его адрес, и предоставил свое заявление в Генпрокуратуру по данному факту.

Карин Клеман, являясь представителем Международного союза жильцов, который ранее внес на рассмотрение комиссии ООН по незаконным выселениям проблему обманутых дольщиков, заявила: "Мы поддерживаем требование голодающих дольщиков и продолжим оказывать содействие в реализации требований".

Напомним, что сегодня уже 17-й день голодовки обманутых дольщиков и по месту голодовки в Сходненском тупике, д.4 находятся 6 человек в тяжелом состоянии: Александр Лапин, Олег Наумов, Геннадий Лось, Марина Шкудова, Нина Фролова, Светлана Кононец. Пресс-секретарь Всероссийской голодовки обманутых дольщиков Борис Косарев выразил свое уважение мужеству голодающих. На место голодовки ежедневно по 5-6 раз приезжает машина "скорой помощи", врачи приводят голодающих в сознание уколами и предлагают госпитализироваться, однако голодающие отказываются, требуя выполнения указаний президента по обманутым дольщикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.