"У Абхазии есть все шансы стать центром мирового туризма": американский эксперт

Гагра, 3 мая 2007, 17:30 — REGNUM  "У Абхазии есть все шансы стать центром мирового туризма", - заявил 3 мая на пресс-конференции в Сухуми директор российских и азиатских программ Вашингтонского Института мировой безопасности Николай Злобин.

Как передает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, Злобин считает необходимым для Абхазии найти свою нишу в мировой экономике, и тогда она превратится в современный туристический центр. "У Абхазии - экономические отношения с Россией, но важно расширять связи и с другими странами", - сказал политолог, отметив при этом, что "нужно создавать брэнд страны". "Название страны должно ассоциироваться в мире с приятными ассоциациями, а не с войной. Надо создать условия для притяжения как можно большего числа людей в Абхазию. А это не только хорошая инфраструктура, но и позитивная информация о стране в мире", - заявил Николай Злобин.

"Я знаю точно, что отношение российского политического истеблишмента к Абхазии во многом связано с ностальгическими воспоминаниями молодости, студенческой жизни. Здесь встречались, влюблялись, женились... Абхазия - страна любви. Она не оставляет равнодушным никого, и эту страну невозможно забыть", - сказал политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.