Суд оштрафовал четверых нижегородских "несогласных" за несанкционированный митинг

Нижний Новгород, 3 мая 2007, 17:29 — REGNUM  Суд Нижегородского района (Нижний Новгород) привлек к административной ответственности и наказанию в виде штрафа четырех человек из числа задержанных в ходе публичного мероприятия "Вернем себе Нижний", прошедшего 28 апреля.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Нижегородской области, в отношении других лиц, задержанных в ходе акции, суд материалы пока не рассматривал.

В связи с намерением провести 28 апреля на площади Свободы (Нижегородский район, Нижний Новгород) "Марш несогласных" без согласования с органом местного самоуправления, прокурором Нижегородского района 27 апреля объявил организаторам митинга предостережение о недопустимости нарушения требований законодательства о публичных массовых мероприятиях и экстремизме.

Однако 28 апреля около 12:00 мск. на площади Свободы группа граждан, состоящая из 15 человек, предприняла попытку проведения несанкционированного митинга. В результате чего 11 человек было задержано и доставлено в УВД Нижегородского района (Нижний Новгород), где на них были составлены протоколы об административных правонарушениях по ст.ст. 20.1ч.1 и 20.2ч.2 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство" и "Нарушение установленного порядка проведения митинга"). В отношении организаторов незаконного мероприятия также возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.20.2ч.1 и ст.17.7 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации митинга" и "Невыполнение законных требований прокурора"), сообщили в прокуратуре.

В правоохранительные органы задержанные с жалобами на предмет неправомерных действий сотрудников милиции не обращались, отмечается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.