Вкладчики лишенного лицензии петербургского банка получат страховки

Санкт-Петербург, 3 мая 2007, 17:22 — REGNUM  "В связи с тем, что Санкт-Петербургский банк реконструкции и развития является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения", - сообщили сегодня, 3 мая, корреспонденту ИА REGNUM в государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов". Как отметили в корпорации, страховое возмещение будет выплачиваться по ступенчатой шкале: 100% суммы всех его вкладов в банке, не превышающей 100 тысяч рублей, плюс 90% суммы, превышающей 100 тысяч рублей, но не более 400 тысяч рублей в совокупности, за вычетом встречных требований банка к вкладчику.

По предварительным данным, полученным от Банка России, на день отзыва лицензии общее количество вкладчиков Санкт-Петербургского банка реконструкции и развития не превышает 13 тысяч человек, из них около 700 человек имеют остаток на счетах свыше 100 тысяч рублей. Общий объем страховых выплат не превысит 170 млн рублей. "Учитывая общий размер фонда страхования вкладов, сформированного на начало мая 2007 года (свыше 48 млрд рублей), а также отработанный механизм выплат, не возникает никаких сомнений в том, что все вкладчики банка получат причитающиеся деньги максимально быстро, в установленные законом сроки", - считают в корпорации.

Для оперативного приема заявлений граждан агентство по страхованию вкладов намерено использовать банк-агент с разветвленной сетью отделений в Санкт-Петербурге, который будет отобран до 11 мая 2007 года на конкурсной основе. Предложения принять участие в конкурсе будут направлены 13 аккредитованным банкам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.