Сопредседатель казахстанской партии: Ограничения свободы СМИ должны быть пропорциональны реальной опасности

Астана, 3 мая 2007, 17:03 — REGNUM  В государстве могут быть ограничения, связанные со свободой прессы, но нужно, чтобы эти ограничения были пропорциональны реальной опасности, сказал сегодня, 3 мая, корреспонденту ИА REGNUM сопредседатель Демократической партии Казахстана "Настоящий Ак Жол" Ораз Жандосов в связи с отмечаемым сегодня Всемирным днем свободы прессы.

"Если это делать непропорционально, то можно подорвать свободу прессы. Здесь, мне кажется, общего рецепта нет, просто надо внимательно и конкретно смотреть в каждой стране, в каждой ситуации", - сказал он. Рассуждая о новом законопроекте о СМИ в Казахстане, Жандосов отметил, что определенные улучшения действующего закона в нем содержатся. "Готова ли на это пойти наша власть - я не знаю. Примут ли тот законопроект? Думаю, что 50 на 50.", - сказал он.

Как ранее сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев, в новом законопроекте есть статьи, которые связаны с защитой журналистов, работающих в изданиях, на телевизионных каналах; регистрация СМИ носит уведомительно-разрешительный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail