В Самаре прошли премьеры одноактных опер

Самара, 3 мая 2007, 17:03 — REGNUM  2 и 3 мая во Дворце культуры Железнодорожников прошла премьера двух одноактных опер: комической "Мавры" и трагической "Моцарт и Сальери" в постановке Елены Александровой из Московского театра "Новая опера", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Постановка имела большой успех. Стоит отметить, что в рамках фестиваля "Волжские театральные сезоны" художественный руководитель Самарского театра оперы и балета Михаил Губский получил награду в области музыкального искусства именно за оперы "Мавра" и "Моцарт и Сальери".

"Мавра" - комическая опера по поэме А.С. Пушкина "Домик в Коломне" на музыку И.Ф. Стравинского. Секрет успеха оперы на самарской сцене - интересные мизансцены, великолепное исполнение партий и прекрасная актерская игра артистов театра, комичность происходящего, яркие костюмы и необычные, словно воздушные, декорации, сделанные Петром Окуневым и Ольгой Шаишмелашвили.

"Моцарт и Сальери" - трагическая опера написанная по одноименному произведению А.С. Пушкина на музыку Н.А. Римского-Корсакова с использованием музыки В.А. Моцарта. По словам Александровой, опера о неизвестности природы гениальности и трагической истории Сальери, не верившего в себя и свой талант. В постановке использованы интересные декорации, полные символов. Стоит отметить великолепную работу хора, оркестра и артистов театра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.