В Костроме вернули льготы по оплате жилья инвалидам и семьям детей-инвалидов

Кострома, 3 мая 2007, 16:52 — REGNUM  В Костромской области вступило в силу судебное решение Свердловского районного суда Костромы об удовлетворении искового заявления прокурора города в защиту инвалидов, сообщает Генеральная прокуратура.

Прокурор обратился в суд с иском о признании незаконными действий комитета социальной защиты населения и муниципального унитарного предприятия города Костромы "Информационно-расчетно-кассовый Центр по обслуживанию коммунальных платежей", лишивших с 1 июля 2006 года инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, льгот по оплате жилья. Решением расчетного центра гражданам указанной категории, проживающим в приватизированных жилых помещениях государственного и муниципального жилищного фонда, должны были произвести перерасчет квартплаты и начислить соответствующие выплаты.

Однако прокуратура посчитала, что действия комитета социальной защиты населения и муниципального унитарного предприятия "Информационно-расчетно-кассовый Центр по обслуживанию коммунальных платежей" Костромы нарушили требования Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и жилищный кодекс Российской Федерации, ухудшив достигнутый ранее уровень социальной защиты инвалидов.

Суд согласился с позицией прокуратуры, признав действия комитета социальной защиты населения и Информационного расчетного кассового центра незаконными, и обязал произвести перерасчет оплаты за жилищные услуги для указанной категории лиц с 1 июля 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.