При восхождении на вершину Мунку-Сардык погибла иркутянка

Улан-Удэ, 3 мая 2007, 16:51 — REGNUM  1 мая при восхождении на горный массив Мунку-Сардык в Восточных Саянах под камнепадом погибла девушка 1983 года рождения из Иркутска. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 3 мая сообщил начальник ОГУ "Аварийно-спасательная служба Иркутской области" Александр Степанов.

Эта трагедия стала вторым происшествием на горе Мунку-Сардык в дни первомайских праздников. 30 апреля также под камнепадом пострадала женщина из Улан-Удэ. Она была госпитализирована с переломами бедра и руки.

По словам Александра Степанова, причиной происшествий стало нарушение правил восхождения другими любителями активного отдыха. В последнее время гора стала очень популярным местом, некоторые туристы не соблюдают очередность. При восхождении на горы они выходят на гребни, что и приводит к камнепадам.

По словам Александра Степанова, в этом году уже выписано около четырех тысяч пропусков на посещение Мунку-Сардык - вершины, расположенной в приграничной с Монголией зоне. В ближайшее время спасатели намерены рассчитать безопасное число суточных посещений для туристов и принять меры по ограничению доступа на гору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail