В Бишкеке состоялось Первое заседание Инвестиционного совета (Киргизия)

Бишкек, 3 мая 2007, 16:32 — REGNUM  Первое заседание Инвестиционного совета при президенте Киргизии состоялось сегодня, 3 мая, в Доме правительства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

Открывая заседание, президент Курманбек Бакиев подчеркнул, что деятельность Инвестиционного совета должна быть направлена на решение вопросов по улучшению бизнес-среды и инвестиционного климата в стране.

Как отметил глава государства, главная цель Инвестиционного совета заключается в достижении качественного прямого диалога между правительством страны и инвесторами, нацеленного для оперативного решения проблем в их инвестиционной деятельности. "Киргизия открыта для конструктивного взаимовыгодного сотрудничества, как с иностранными, так и местными инвесторами", - заявил президент.

Говоря о целях и задачах Инвестиционного совета на 2007 год, Курманбек Бакиев наряду с достигнутыми достижениями отметил неэффективность деятельности ранее действовавших подобных консультативно-совещательных органов. По мнению президента, причиной тому послужили формальное представление интересов бизнес-сообщества, отсутствие прозрачности в принятии решений, нечеткость закрепленных функций и отсутствие реальных механизмов контроля за внедрением рекомендаций.

Для обеспечения эффективности деятельности Инвестиционного совета глава государства поставил задачу добиться четкости в формулировании задач и функций Совета и исключить дублирование деятельности государственных структур и декларативность принимаемых решений, обеспечить преемственность и последовательность деятельности членов Совета, повысить координацию взаимодействия государственных структур, бизнес-сообщества и гражданского сектора в вопросах улучшения инвестиционного климата и улучшить работу с экспертным сообществом страны.

Президентом было предложено активно вовлекать бизнес-сообщество в работу Совета для выработки оптимальных решений по улучшению инвестиционного климата. "Представительство бизнес-ассоциаций в Совете, паритетность их участия и конкурсный отбор, а также механизм ротации, позволяет нам надеяться, что бизнес будет достойно представлен в Совете и сможет активно и объективно поднимать вопросы, реально волнующие предпринимателей", - отметил Курманбек Бакиев.

Глава государства подчеркнул важную роль международных донорских организаций по поддержке деятельности Инвестиционного совета, отметив, что совместная деятельность позволит повысить координацию донорской помощи, сделать ее более эффективной и нацеленной на результаты. "Изменить такие стереотипы чрезвычайно трудно, но жизненно важно для развития Киргизии. Поэтому необходимо нацелить работу Инвестиционного совета на конструктивный лад, чтобы каждое его заседание давало конкретные результаты", - заключил Курманбек Бакиев.

В завершение президент отметил, что для выполнения задачи по обеспечению ежегодного 8% роста экономики необходимо достичь роста прямых иностранных инвестиций в экономику до 10-15% ВВП, довести общий объем инвестиций в экономику до 25-35% ВВП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов