Арестован замначальника ОБЭП МВД Чувашии

Москва, 3 мая 2007, 16:29 — REGNUM  2 мая решением Ленинского районного суда г. Чебоксары заключен под стражу заместитель начальника УБЭП при МВД по Чувашии, обвиняющийся в вымогательстве взятки ( п.п. "а, в, г" ч.4 ст.290 УК РФ ). Несколькими днями раньше по этому же уголовному делу арестовали бывшего сотрудника управления по налоговым преступлениям. Как уже ИА REGNUM со ссылкой на МВД РФ, на прошлой неделе они получили от директора одной из фирм взятку в размере 200 тыс. рублей. Коммерсант дал милиционерам деньги, чтобы избежать проверки своей компании.

С ходатайством об избрании такой меры пресечения выступила прокуратура Чувашии. Суд счел разумными доводы стороны обвинения о том, замначальника ОБЭП, длительное время проработавший на оперативной работе и являясь руководящим работником в системе МВД, имеет большой круг связей в различных структурах правоохранительных органов Чувашской Республики. Из представленных материалов следует, что близкие родственники уже пытались воспользоваться этими связями. При таких обстоятельствах суд согласился с тем, что находясь на свободе, обвиняемый может угрожать потерпевшему и свидетелям, воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь Верховного суда Чувашии Наталия Болдыш, в Верховный суд уже поступила жалоба от одного из арестованных об изменении меры пресечения. В начале следующей недели суд должен будет дать свой ответ. Аналогичная жалоба может поступить и от второго задержанного, предположила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.