Схему оплаты жилья и услуг ЖКХ в Красноярске изменят за счет краевого бюджета

Красноярск, 3 мая 2007, 16:23 — REGNUM  Изменение схемы оплаты жилья и коммунальных услуг в Красноярске произойдет за счет средств краевого бюджета. Об этом депутатам Горсовета 3 мая заявил заместитель мэра Кирилл Гупалов на заседании комиссии по здравоохранению и социальной защите.

По словам Гупалова, схема оплаты услуг ЖКХ будет изменена в соответствие с федеральным законодательством, в частности - поправкой к закону "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" от 26 декабря 2005 года №184-ФЗ. "Мы начисляли оплату в соответствии с предельным индексом и не учитывали, что некоторые граждане получали субсидии. Такая система начисления входит в противоречие с действующим законодательством. В настоящее время у управляющих компаний появляются выпадающие доходы, около 673 тыс. рублей на 2007 год. Эти средства предлагается возместить за счет городского бюджета, куда они в свою очередь будут перечислены из бюджета края по статье, предусматривающей приведение местных законодательных актов в соответствие с федеральной законодательной базой", - сообщил Гупалов.

Также заместитель главы города отметил, что от предлагаемого изменения рядовые жители только выиграют. Рассмотрев проект решения, депутаты внесли его в повестку следующей сессии Горсовета, которая запланирована на 11 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.