На гранты краевого конкурса "Книжное Красноярье" выделят 5 млн. рублей

Красноярск, 3 мая 2007, 16:23 — REGNUM  Разработано положение краевого конкурса "Книжное Красноярье" на предоставление краевых социальных грантов для издательских проектов в 2007 году. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, оорядок конкурса был утвержден Экспертным советом по издательской деятельности на его первом заседании 3 мая.

В "Книжном Красноярье" представлено восемь номинаций, пять из них на издание книг краеведческой тематики и три - литературы для детей. Их названия и условия будут озвучены пресс-службой краевой администрации в ближайшие дни после окончательного утверждения Экспертным советом. Заявки на конкурс будут приниматься с 15 мая до 15 июня.

Размеры грантов различны по номинациям. Суммарно из бюджета края будет выделено 5 млн. рублей. Известно, что сумма одного гранта не будет превышать 1 млн. рублей.

Напомним, изменения в закон "О краевых социальных грантах" были приняты на последнем заседании сессии законодательного Собрания. Решения о победителях будет принимать Экспертный совет по издательской деятельности - писатели, библиотекари, представители научной и педагогической общественности. Возглавляют Совет два сопредседателя - заместитель губернатора края Ольга Карлова и депутат Законодательного Собрания края Алексей Клешко. Часть изданного тиража грантополучатели будут обязаны передавать безвозмездно в библиотеки края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail