В Якутии за незаконную перевозку продуктов питания судят бортпроводника

Якутск, 3 мая 2007, 16:15 — REGNUM  2 мая 2007 года Якутской транспортной прокуратурой направлено в суд уголовное дело по обвинению бортпроводника Мирнинского авиапредприятия (МАП) АК "АЛРОСА" в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием (ч. 1 ст. 165 УК РФ). Об этом 3 мая ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Предварительным следствием установлено, что 16 января 2007 года бортпроводник МАП АК "АЛРОСА" с целью экономии личных денежных средств договорился с командиром и бортпроводником воздушного судна "Ту-154" о перевозке последними для него груза весом 375 кг (продуктов питания) из города Краснодара в город Мирный. При этом он не поставил в известность командира и бортпроводника об истинном весе груза и об отсутствии оплаты за его перевозку.

20 января 2007 года в Краснодаре с разрешения командира груз был размещен на борту воздушного судна "Ту-154" и перевезен по маршруту Краснодар - Мирный.

Вес груза, принадлежащего бортпроводнику, и отсутствие оплаты за его перевозку установили сотрудники транспортной милиции при встречном досмотре данного авиарейса в аэропорту Мирного. Ущерб Мирнинскому авиапредприятию АК "Алроса" от незаконных действий оценивается в 15 885 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.