На красноярском "Яриче" остановлено производство алкогольной продукции

Красноярск, 3 мая 2007, 16:14 — REGNUM  Производство алкогольной продукции на красноярском заводе "Ярич" остановлено. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщила менеджер по СМИ предприятия Светлана Аверина. "Cейчас завод стоит. Причина остановки производства - отсутствие на предприятии акцизной марки и невозможность ее приобретения в связи с тем, что была изменена сама форма приобретения", - заявила она.

Напомним, ранее руководство завода объявляло о том, что производство водки на предприятии может быть остановлено в связи с увеличением стоимости федеральной акцизной марки. Сейчас изменилась и форма приобретения акцизной марки - предприятию необходимо внести 100% стоимость партии марки, а для этого нужны оборотные средства. "Ярич" так и не смог приобрести необходимую акцизную марку и был вынужден остановить производство.

Аверина добавила, что в настоящее время на заводе проводится контрольно-ревизионная проверка. В состав комиссии, которая проводит проверку, входят сотрудники федеральной контрольно-ревизионной службы. Они разбираются в сложившейся на заводе ситуации, связанной с отсутствием акцизных марок и невозможностью продолжать производство водки. "Проверка уже подходит к завершению, в ближайшее время будут известны ее результаты", - сказала Светлана Аверина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.