Старший помощник прокурора Оренбургской области: В Оренбуржье не было ни одного искового заявления по ограничению свободы слова

Оренбург, 3 мая 2007, 16:12 — REGNUM  Ежегодно в суды Оренбургской области поступает 5-6 исков к журналистам. Однако все они, как правило, не доходят до момента вынесения приговора, поскольку решаются на стадии предварительной подготовки к суду. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Оренбургской области Галина Майорова.

По словам собеседника, не все журналисты хорошо осведомлены о своих правах и законе, который касается профессиональной деятельности. "Так, например, в марте в Александровском районе редактору общественно-политической газеты "Звезда" прокурор выдал предписание об устранении нарушений. Они были связаны с тем, что редактор отказался бесплатно публиковать информацию ГИБДД о профилактике, рейдах. Руководитель издания ссылался на введение платных услуг. Однако, своими действиями редактор ограничил профилактическую работу среди населения, проводимую милицейским ведомством. В данном случае нарушена статья 31 закона "О СМИ", - отмечает Галина Майорова.

По ее словам, в области не было ни одного заявления в суд и прокуратуру, которое касалось бы ограничения свободы слова. "Свобода слова подразумевает культуру выражения этой свободы. Отдельные же ведомственные издания иногда ведут себя некорректно", - вместе с тем отметила собеседница.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail