Все районы Нижегородской области к 2010 г. должны выйти на самоокупаемость

Нижний Новгород, 3 мая 2007, 16:04 — REGNUM  Все районы Нижегородской области к 2010 году должны выйти на уровень, позволяющий покрывать свои расходы за счет собственных средств. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе визита в Лысковский район.

При этом губернатор отметил, что осуществив модернизацию существующих создав новые производственные силы, можно расширить налогооблагаемую базу, за счет которой формируются доходы районов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по данным на конец марта высоким и средним уровнями социально-экономического развития по итогам 2006 года характеризуются 37 (или 72,5%) муниципальных районов и городских округов Нижегородской области.

Средним уровнем социально-экономического развития по итогам 2006 года характеризуются 23 муниципальных района, низким - 14 районов.

В группе районов с низким уровнем социально-экономического развития находятся, в основном, северные и ряд южных сельскохозяйственных районов, которые характеризуются низкими объемами отгруженной продукции и инвестиций в основной капитал, а также наличием балансовых убытков.

В целом по области по итогам 2006 года отмечается рост объема инвестиций и улучшение результатов финансовой деятельности. Прибыль получена в 44 муниципальных районах и городских округах. По итогам 2005 года таких территорий было 33.

Также в целом по области отмечено снижение уровня регистрируемой безработицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.