Георгиевских ленточек в Перми может не хватить для всех желающих

Пермь, 3 мая 2007, 15:37 — REGNUM  Пермь присоединилась к общероссийской акции "Георгиевская ленточка". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городском комитете по культуре, акция "Георгиевская ленточка" пройдет в Перми 8-9 мая. Ожидается, что 20 тысяч черно-оранжевых лент, олицетворяющих воинскую доблесть и славу России, поступят в город 7 мая. Ленточки планируется раздаваться 8 и 9 мая волонтерами на улицах города, в местах массовых гуляний, а также на вечерах, организованных для ветеранов войны и тружеников тыла.

Однако, 20 тысяч ленточек вряд ли хватит на всех желающих. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM студенты, которых предполагается привлечь для распространения ленточек, скорее всего, георгиевских ленточек не хватит. "Подготовленные 20 тысяч - это очень мало. Так разрекламированная акция требует гораздо большего количества ленточек, - рассказали волонтеры. - В таких случаях люди начинают ругаться, что организаторы плохо подготовились к проводимому мероприятию".

Напомним, что в 2006 году пермские власти не заинтересовались акцией "Георгиевская ленточка". Отметим, тогда требовалась помощь в привлечении средств для производства георгиевских ленточек и проведения акции. Пермь участвовала в общероссийской акции благодаря Сбербанку и Евросети, которые распространили небольшую партию ленточек в городе. Также в Пермском крае акция "Георгиевская ленточка" в 2006 году проводилась в Кудымкаре. Добавим, что некоммерческая акция "Георгиевская ленточка" в 2007 году пройдет в третий раз во многих регионах России. Ее цель - усиление патриотических настроений среди российской молодежи, акцентирование внимания на основных ценностях российского гражданского общества, формирование чувства гордости и сопричастности к величайшей роли страны в победе над фашизмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.