Милиция ищет производителя тысячерублевых фальшивок (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 3 мая 2007, 15:27 — REGNUM  Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Ростовской области задержали группу из трех человек, которая занималась сбытом фальшивых денег на территории Ростовской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Ростовской области, задержанные признались в совершении 7 эпизодов, связанных со сбытом поддельных тысячерублевых купюр. По данным оперативников, таких эпизодов может быть значительно больше.

Схема сбыта была проста: на окраинах Ростова-на-Дону, в районах области, члены группы подходили к торговой палатке или ларьку и покупали небольшое количество товара: например,1 кг апельсинов. Рассчитываясь за покупку, преступники давали фальшивую тысяче рублевую купюру. Продавец отсчитывал им сдачу уже настоящими деньгами. Таким образом, фальшивка поступала в денежный оборот.

Преступники были задержаны в Зернограде в момент сбыта фальшивой купюры. У поставщика фальшивок - уроженца Дагестана, временно проживающего в Ростовской области, милиционеры изъяли поддельных денег на 150 тысяч рублей. Милиция ищет производителя фальшивых денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.