Ивановские демонстранты выдвинули требования к губернатору и облправительству

Иваново, 3 мая 2007, 15:24 — REGNUM  3 мая секретарь ивановского обкома КПРФ, председатель союза рабочих, депутат облдумы Владимир Завалишин сообщил корреспонденту ИА REGNUM о ходе первомайской демонстрации и митинга и о своих недоумениях по поводу первомайских распоряжений мэрии.

"Демонстрация началась в 9:30 на проспекте Ленина, в ней участвовало человек 500-600, - рассказал Владимир Завалишин корреспонденту ИА REGNUM. - Был духовой оркестр, машины с озвучкой, лозунги, обращения. Среди лозунгов были "Губернатор Мень! Области нужны не памятники жертвам и деревянные крепости, а ремонт жилья и переселение семей из аварийных домов", "За отсутствие дополнительного лекарственного обеспечения льготников вице-губернатора Хасбулатову в отставку" (сегодня опять звонили ветераны, высказали, что не выдают лекарства, будто я губернатор или президент). Был лозунг "Фомин (мэр), Салихов, Сверчков (его замы) - руки прочь от ивановского трамвая". Люди требовали: "Пенсию и зарплату в размере 12 тысяч", "Немедленную смену социально-экономического курса правительства" (имелась в виду всеобщая коммерциализация в ущерб социальной политике), "Нет - умышленному банкротству меланжевого комбината и других", "Нет - коммунальному грабежу", "Нет - приватизации школ, вузов, музеев, библиотек".

"Нам немножко подпортила горадминистрация, подозреваем, что со злым умыслом. Мэрия перенесла начало митинга на полчаса раньше. Пришлось раньше начинать демонстрацию, но главное - многие люди, годами привыкшие к этому времени, опоздали на митинг. С какой целью был сделан такой ход? В мэрии объясняли, что это связано с проведением легкоатлетической эстафеты, но мы всегда успевали закончить митинг, и эстафета начиналась вовремя. Так как митинг ужали по времени, выступления были короткие, но емкие и содержательные. Говорилось о том, что на меланжевом комбинате 1800 человек собираются выкинуть на улицу, выступали в защиту трамваев. Были выдвинуты требования к губернатору и облправительству взять под личный контроль ситуацию на меланжевом и других подобных предприятиях, рассмотреть вопрос об их банкротстве на трехсторонней комиссии Ивановской области", - сказал Завалишин.

"Особенность, которая озадачила, - администрация почему-то допустила пересечение двух акций: митинг коммунистов и шествие ЛДПР. Для нас это было неожиданностью. Зная неуравновешенный характер господ из ЛДПР, думаю, могла произойти стычка. Возможно, обком КПРФ будет готовить обращение по этому поводу в прокуратуру. Какой смысл сталкивать КПРФ и ЛДПР лбами? Что, ожидали, что будет столкновение?", - отметил секретарь ивановского обкома КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.